Уважаемые выпускники

КРАСНОДАРСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ ОРДЕНОВ ЖУКОВА И ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ КРАСНОЗНАМЕННОЕ УЧИЛИЩЕ ИМЕНИ ГЕНЕРАЛА АРМИИ С.М.ШТЕМЕНКО

Уважаемые выпускники перед Вами открывается много путей в выборе профессии, но помните, что одна из самых почетных и уважаемых – героическая профессия офицера – защитника Отечества.

Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко готовит военных специалистов по защите информации для всех видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации:

По программе высшего образования – программе специалитета по специальности 56.05.06 Защита информации на объектах информатизации военного назначения (срок обучения – 5 лет, квалификация – специалист по защите информации).

Обучение в училище специальности осуществляется на факультетах:

Организации защиты государственной тайны;

Криптографической защиты информации;

Защиты информации на объектах информатизации.

В процессе обучения по программам высшего образования, курсанты получают документы на управление:

Общевойсковое отделение – транспортным средством категории В и С;

Военно-морское отделение – маломерным судном категории мотолодка (катер).

Также курсанты на конкурсной основе имеют возможность получить дополнительную профессиональную подготовку по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Выпускникам, успешно освоившим учебную программу, выдается диплом государственного образца, с присвоением воинского звания «лейтенант» и назначением на воинские должности Службы защиты государственной тайны Вооруженных Сил Российской Федерации.

По программе среднего профессионального образования – программе подготовки специалистов среднего звена по специальности 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем (срок обучения 2 года 10 месяцев, квалификация – техник по защите информации).

Выпускникам, успешно освоившим учебную программу, выдается диплом государственного образца, с присвоением воинского звания «прапорщик» и назначением на воинские должности Службы защиты государственной тайны Вооруженных Сил Российской Федерации.

В училище создана и успешно функционирует система подготовки военных специалистов по следующим направлениям информационной безопасности:

  • Криптографические средства защиты информации;
  • Режим секретности;
  • Защита информации от несанкционированного доступа;
  • Информационная безопасность в средствах массовой информации;
  • Техническая защита информации;
  • Сертификация средств защиты информации и лицензирование органов военного управления, воинских частей и организаций на право работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Лица, изъявившие желание поступать в училище, подают заявление в военный комиссариат по месту жительства до 1 апреля 2021 года приема в ВУЗ.

Вступительные испытания, состоящие из:

оценки уровня физической подготовленности кандидатов:

Минимальный пороговый уровень в каждом упражнении – 26 баллов:

– бег на 100 м.  15,4 сек.;

– подтягивание на перекладине – 4 раза;

– бег на 3000 м. – 14 мин.56 сек.

Сумма набранных баллов по результатам трех упражнений должна составлять не менее 120 баллов.

оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов:

по специальности высшего образования проводится по результатам единого государственного экзамена, а также по результатам  вступительных испытаний, проводимых училищем самостоятельно. Минимальное количество баллов ЕГЭ (вступительного испытания)  по специальности 56.05.06 Защита информации на объектах информатизации военного назначения  по следующим образовательным предметам:

Русский язык – 50 баллов;

Математика (профильная)  – 32 балла;

Физика – 41 балл.

Информационные материалы по условиям приема кандидатов можно получить в военном комиссариате (Заларинского, Аларского, Балаганского, Нукутского и Усть-Удинского районов Иркутской области) по адресу п. Залари, ул. Комсомольская, 18, Кабинет № 11, тлф. 8(39552)37-3-64, а также на официальном сайте Министерства обороны РФ: kvvu.mil.ru.

 

 

ВОЕННЫЙ КОМИССАР (ЗАЛАРИНСКОГО, АЛАРСКОГО, БАЛАГАНСКОГО, НУКУТСКОГО И УСТЬ-УДИНСКОГО РАЙОНОВ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ)

С. ЯЦЕНКО